Сварка банной железной печи

Владельцы загородных дач и частных домостроений сегодня не могут представить себе участок без зоны отдыха, неотъемлемыми частями которой являются бассейн, беседка и помещение бани. После тяжелой трудовой недели всегда приятно смыть усталость, набраться здоровья и новых сил. Комфортность пребывания в бане определяется удобством обогрева самого помещения и простотой создания необходимой температуры парной. Зачастую применение дорогостоящих заводских печей затруднительно: большие финансовые затраты, не большие размеры помещения и тогда наилучшим выходом из ситуации представляется самостоятельная сварка банной железной печи.
Преимущества металлических печей

Одним из наиболее важных параметров при строительстве банных помещений считают обеспечение высокой теплоизоляции стен, пола, потолка, а для печей — максимальную тепловую отдачу, которую связывают именно с железным вариантом их исполнения. К преимуществам относят:
нагрев- стенок металлических печей происходит от 4 до 6 раз скорее, чем у аналогичных по объему и конструкции образцов, изготовленных из других материалов;
простая, надежная конструкция позволяет снизить вероятность возникновения эффекта «обратной тяги»;-
топить можно сырыми дровами без опасности задымления помещения;-
— металлическая печь может конструироваться с учетом особенностей помещения, а также возможности дальнейшего декорирования помещения;
при наличии необходимого материала изготовить печь не сложно самостоятельно и короткие сроки.-

Существует большое количество исполнения железных банных печей зависимо от прямого назначения, возможного совместного использования в смежных помещениях с кухонными варочными поверхностями, одновременным или раздельным согреванием горячей воды, использованием в качестве основного топлива сжиженного газа или твердых его видов.
Железные печи с газовым оборудованием обладают следующими качествами:
высокая экономичность при непосредственной эксплуатации;-
минимальное время для обеспечения комфортной температуры, как в парилке, так смежных помещениях;-
возможность подключения к газовому оборудованию автоматических устройств контроля температуры, уровня подачи топливной смеси;-
минимизация личной физической работы на этапе подготовки бани (исключение заготовки дров, их перемещение).-
Серьёзным недостатком применения собственных банных металлических печей является запрет на использование не сертифицированного оборудования. В соответствии с действующим законодательством линии транспортировки газа, в том числе на территории собственного участка, должны проектироваться, согласовываться, утверждаться компетентными органами. Зачастую этот процесс занимает длительное время, связан с определенными финансовыми затратами инициатора. Кроме этого, оборудование должно изготовляться в заводских условиях с соблюдением требований Росгосстандарта, иметь в комплекте предохранительные и контрольные элементы, прекращающие подачу газа при возникновении нештатных ситуаций.

Установка самостоятельно изготовленного газового оборудования металлической банной печи, трассирование газовых линий без согласования с профильными службами является прямым нарушением действующего закона и влечет применение высоких штрафных санкций, а также возникновением пожароопасных ситуаций.
Конструкция и особенности железных печей на твердом топливе

Железная дровяная печь для бани представляет собой наиболее распространённый и удобный вариант, не требующий оформления дополнительных разрешительных документов, а также привлечения специалистов государственных структур. Необходимость подготовки топлива, удаление золы полностью компенсируется эффектом присутствия «живого» огня, создающего атмосферу душевного комфорта и уюта.

Железные печки для банных помещений изготовляют из черного металла толщиной 4.0 – 5.0 мм. Её конструкция должна иметь обязательные функциональные части, а особенности (общий размер, объемы определенных элементов и их форма, последующие оформление) всецело зависят от предпочтений владельца бани.
Применяют следующие варианты компоновки железных банных печей:
1. Печь закрытого типа. Используется для обогрева в домашних семейных банях. Наиболее применимой является металлическая конструкция с встроенным баком для жидкости около 70.0 литров, состоящая:
нижней части включающей топочный отдел, поддувальное окно;-
средина в виде каменки и окошка для выхода пара;-
верхняя часть, из бачка вышеуказанного объема толстостенной стали, нагрев которой происходит от дымоотводной трубы.-
Монтаж такой печи заканчивают, как правило, облицовкой огнеупорным кирпичом до высоты нагревательного бака.
2. Открытый тип печи. Отличие от предыдущего заключается лишь оформлением открытой каменки, то есть верхняя часть не закрывается кирпичной кладкой, но допускается перекрытие элементом из оцинковки для создания теплового экрана.
3. Комбинированная конструкция. Особенностью является применение обводного колена для дополнительного обогрева помещения. Она включает в себя следующие элементы:
топливник – короб сваривается из стали максимально возможной толщины;-
горловины топливной камеры с задвижками из металла толщиной не менее 10.0 мм;-
— решетчатого элемента каменки (желательно съемного) сваренного из катанки диаметром не менее 20.0 мм с удалением друг от друга до 50.0 мм;
поддувальной части;-
дверок самостоятельного изготовления или заводского производства;-
двух патрубков 140.0 и 100.0 мм соответственно с фланцами для крепления дымовой трубы и дополнительного обводного колена.-

Для предупреждения возникновения пожара в помещениях с деревянными стенами облицовка железной комбинированной печи кирпичом проводится в обязательном порядке.

Организация отвода дыма заключается в установке комбинированной трубы, которая состоит:
металлической трубы;-
асбестовой трубы (верхняя часть – выводится на 400.0 – 600.0 мм над крышей)-
хомуты и заглушки;-
стойки опорной части;-
опорных колец.-
Сборка печи закрытого типа

Для изготовления железной банной печи следует заблаговременно приготовить:
аппарат для сварки любой модели, расходные принадлежности, зависимо от его модели;-
шлифовальная машинка («болгарка»), с комплектом шлифовальных и обрезных кругов;-
принадлежности для разметки и измерений;-
молотки шлифовальный ручной инструмент и принадлежности;-
дрель с набором сверл по металлу;-
листы металлические зависимо от размера печи толщиной не менее 5.0 мм;-
уголок;-
заводские навесы – пара комплектов;-
крупный уголок для изготовления ножек печи;-
металлическая и асбестовая трубы.-

Конечный результат проведенных работ должен представлять печь высотой 80.0 мм, шириной – 60.0 мм, глубиной – 90.0 мм. Сборку конструкции и сварочные работы следует проводить на ровной поверхности. Важны точность разметки заготовок и соблюдение последовательности работ:
1. Проводят разметку листа металла, обеспечивая при этом рациональное использование его площади:

— стенки для изделия необходимо вырезать четыре стеновых панели, две из них 700.0 мм на 900.0 мм, следующие две – 700.0 мм на 600.0 мм;
днище топки, внутренняя перегородка и верхнее перекрытие имеют размер 590.0 мм на 890.0 мм при использовании 5.0 мм железа;-
— применение металла другой толщины влечет необходимость расчета последних заготовок, который проводиться путём вычитания двойного размера толщины металла от ширины готового изделия;
отрезаем четыре уголка со стенками 30.0 мм на 30.0 мм по 890.0 мм каждый.-
2. Размещают заготовку дна изделия на подготовленную поверхность. К ней, под углом 90 градусов приставляют боковую стенку и «прихватывают» сваркой. Проверяют соблюдение угла. Процедуру повторяют для остальных стенок.

3. После образования устойчивой конструкции осуществляют проварку стыков с обеих сторон сплошным швом. Метод сварки значение не имеет, но пропусков участков сочленения не допускается.
4. Размечают места крепления перегородок. Расстояние от нижней части изделия для первой составляет 145.0 мм, второй – 445.0 мм. Приваривают ранее заготовленные уголки.
5. Дорабатываем заготовку перегородки для размещения колосников (катанка от 10.0 мм), вырезав квадратное отверстие размером 200.0 мм на 300.0 мм с удалением от передней стенки на 50.0 мм.
6. На лицевой стенке вырезают квадратные отверстия для зольника и дверцы топки на расстоянии от низа 30.0 мм – 100.0 мм на 300.0 мм и далее отступив 50.0 мм 200.0 мм на 300.0 мм для топки. Приваривают лицевую поверхность на штатное место.

7. Укладывают центральную горизонтальную перегородку на ранее приваренные уголки в средине изделия. Надежно проваривают любым известным швом.
8. В верхней перегородке вырезают технологическое отверстие для фланца дымоходной трубы.

9. Устанавливают перегородку на верхние уголки и надежно проваривают.
10. Приваривают ножки железной печи (при необходимости).
11. На штатное место устанавливают железную трубу, крепят путем приваривания или используя фланцевое соединение. Длинна трубы рассчитывается с учетом размеров помещения.
12. Дверцы топки и зольника можно изготовить из остатков металла. Размеры должны соответствовать параметрам ранее подготовленных отверстий в передней стенке. Можно использовать навесы и ручки промышленного производства.
13. После установки в помещение бани устанавливается верхняя асбестовая труба, а в короб над топкой укладываются камни.

Во избежание травм от неровности стыков, возникших в период обработки металла и придания изделию законченного эстетического вида, после каждого этапа следует зачищать поверхность ручным или автоматизированным способом.

Представленные рекомендации позволяют владельцам личных бань на загородных участках, при наличии минимальных знаний слесарных и сварочных работ, а также простой инструментальной базы, самостоятельно приобрести необходимые материалы и изготовить железную банную печь. Максимальную эффективность обогрева помещений обеспечит расчет индивидуальных размеров конструкции, предусматривающий возможность её комфортного монтажа на штатное место. Такие мероприятия в значительной степени позволять сэкономить финансовые средства и затраты личного времени окупятся полностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.