С какого возраста можно давать ребенку грибы

Грибы чудесный продукт. Особенно на территории нашей страны и соседних стран. Грибы из поколения веков использовались в пищу. Они очень богаты витаминами,белками, микроэлементами и клетчаткой. Однако не все питательные вещества могут попасть в человеческий организм. Все эти вещества находятся под хитиновой оболочкой. А как мы знаем, хитиновая оболочка тяжело переваривается даже взрослым организмом. Поэтому стоит задуматься,стоит ли добавлять грибы в рацион детского питания и с какого возраста лучше это делать?

Многие врачи педиатры сейчас сказали бы,что не в коем случае детям до 7 лет не стоит употреблять грибы. Что это тяжелая пища для желудка, а так же для детского организма.
А что же делать, если за семейным ужином маленькие ручонки тоже тянутся за тарелкой с грибами. И мы боимся что если отказать ребенку, то он может обидеться, а если дать, то могут быть проблемы с пищеварением.
Грибы можно давать ребенку с 2 лет. Однако не все подряд, а более легкие для детского организма. А как мы знаем такими грибами являются вешенки и шампиньоны. Для начала грибы можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером. А со временем можно просто мелко накрошить. Из грибов можно приготовить грибные супчики, картошку с грибами.
Но стоит заметить,что каждый детский организм может по разному отреагировать на грибы. И если уж ребенок плохо чувствует себя, то окажите первую помощь и вызовете скорую помощь.