Ремонт и сварка кузова уаз буханка своими руками Запись №6

Начал варить каркас кузова уаза буханки. Хочется сказать что профильная труба которая соединена между стойками идет толщиной в два миллиметра, а остальные один миллиметр. Особых трудностей со сваркой не возникло, если конечно не считать того что не хватало напряжения в сети для сварочного полуавтомата. Вместо 220 вольт я получал 210, а то и вовсе меньше.

Так как сварка производилась в гараже в деревне, а в деревнях как известно пониженное напряжение, да и многие на электрообогревательных приборах сидят вот и не хватает напряжения. По этому швы получались не очень качественные полуавтоматом, и по этой же причине приходилось пользоваться инверторным сварочным аппаратом.

Профильную трубу я проваривал только с трех сторон, так как посчитал что четвертая сторона ни какой пользы вовсе не представляет. Основную силовую нагрузку будет испытывать лист металла который будет постелен на пол, по этим причинам он будет привариваться максимально качественно. Каркас юбки уаза буханки получился довольно крепким. После сварки одна сторона (лицевая сторона) шва шлифуется и доводится до ровного состояния для того чтоб можно было приложить лист. Как показала практика на нижней части юбки не обязательно было шлифовать.

Подножка для уаза
Подножка уаза
Подножка для уаза
Пол уаза буханки
Каркас подножки уаза буханки
Крыло уаза буханки
Кузов уаза буханки
Юбка уаза буханки
Кузов уаза буханки

Думаю на этих фото достаточно чтобы понять в каком порядке производятся работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.