Плавдача своими руками — запись №7

Начал я строительство плавдачи или просто дома на воде еще прошлой весной. Вкратце расскажу что сделано на данный момент. Нам пришлось повернуть понтон наоборот. Так как из за тонких стенок нужно было сделать дно жестким. Перевернув у нас возникла проблема. Нужно было переварить люки. И при этом еще много сварочных работ. Весь процесс создания я начал еще описывать в записи №4.  Как уже писал просто переношу свои записи сюда. Планирую продолжение строительства выкладывать именно на этот блог.

А пока просто размещу фото понтона на котором планируется дом на воде.

Сварка люка в понтоне Фото резака и понтона Ремонт понтонов под дом на воде

Это пока все что сделано на данный момент. Ну еще там осенью варил не много.

Усиливал плавдачу на нагрузку и посчитал сколько она может выдержать нагрузки. По моим расчетам 10 тонн смело. Но я не планирую столько груза. Где то тонн 6-7 не больше. Вот как видите пока все фото плавдачи или просто дома на воде.

Внутри понтона усилил перегородки из уголков. Фото к сожалению нет.

Для ремонта понтона не хватало мощности сварки и поэтому пришлось купить новый мощный сварочный аппарат не инвертор, а трансформаторного типа полу самодельный ,но эффективный.

Сварочный аппарат тд 300

Сварочный аппарат в работе

Ток на нем не регулируется приходилось использовать сопротивление в виде спирали.

Ремонт понтонов из металла Понтон в процессе ремонта Понтоны Понтоны под дом на воде Сварка понтонов Сварочный аппарат перегрелся Дымит сварочный аппарат

По всей видимости это последняя запись. Первый понтон который я варил в итоге был закончен и на нем поставлен дом. Не успели поставить крышки на технические люка и из за этого через эти отверстия когда дом уже был полностью готов и находился на воде произошло затопление весной. А из за того что у нас вода меняет уровень из за гидро электро станции (ГЭС) то происходило постепенное затопление зимой. Вмерз понтон в лед и вода поднимается в результате чего происходило частичное затопление через технические люка и вода опять замерзала и так в течении всей зимы. Наступила весна и дом унесло во время ледохода. После чего была вторая попытка это начиная с записи №1 по запись №3 , а первая попытка постройки дома на воде с записи №4 по эту запись №7. Вторая попытка не удалась по причине нехватки финансов и пришлось разрезать понтон на металлолом и сдать.