Можно ли ребёнку давать мёд с какого возраста

Мед содержит очень много микроэлементов,очень ценных для растущего детского организма. В 100 граммах меда содержится 350 калорий, что очень важно для того чтоб ребенок полноценно рос и развивался. Кроме того мед имеет специальные бактерицидные, антибиотические действия. Именно при воспалительных, желудочно-кишечных заболеваниях, бронхолегочных очень хорошо мед применять с соками, с травами, с настойками. Но это уже должен подобрать доктор,что необходимо каждому ребенку.

 
Липовый мед можно использовать для лечения кашля и респираторных заболеваний. Мед цветочный очень хорошо лечит желудочно-кишечное заболевание у детей,а вот сотовый мед-это прекрасное средство для лечения не только бронхитов, но и гайморитов, синуситов и всех проблем, связанных с носоглоткой.

 
Каждому ребенку можно назначить какой-либо специфический мед. Даже детям болеющие диабетом можно употреблять мед,но только светлых сортов. Это мед доминка, мед софоры и мед липовый. Потому что хороший мед не должен содержать сахара. Это глюкоза, фруктоза,витамин В1,В2,С и огромного количества микроэлементов.

 
Если ваш ребенок плохо учиться,беспокойно спит,нервничает попробуйте сделать ему медовый массаж. Медовый массаж можно начинать делать детям с 2-3месячного возраста.Медовый массаж выводит все токсины и улучшает кровообращение.

 
Мед очень активное биологическое вещество. Поэтому при употреблении может вызвать самые непредсказуемые реакции. Многие врачи настоятельно рекомендуют не проводить эксперименты с использованием меда как продукта питания, тем более использование его ежедневно до того времени пока ребенку не исполнится 2 года. После двух летнего возраста очень осторожно можно давать ребенку мед.