Коптилка для рыбы своими руками

И так меня попросили сварить коптилку горячего копчения для рыбы. Сварку я производил инвертором под названием гарант. По сварке этот аппарат довольно не плох. Ну не будем отвлекаться от темы и продолжим. Перед тем как что то делать я все подключил и измерил будущие боковые стенки, торцы и днище. Все отметил мелом стараясь быть очень точным. Все это нарезал болгаркой при этом не забывал пользоваться защитными средствами.

Резка болгаркой

Вот такой вот я болгаркой подготавливал коптилку для сварки

Торец коптилки

Будущая коптильня своими руками

Идем дальше после того как все нарезано по размерам можно приступать к сбору конструкции на прихватки. Скажу о размерах. Высота коптильни 50 сантиметров , длина 100 сантиметров , ширина 70 кажется, точно сказать не могу, не помню. И так давайте соберем конструкцию.

Котилка на прихватках

Коптилка уже готова для сварки, собрана на прихватках.

Теперь осталось только обварить коптилку и все готово. После сварки нужно не забыть заварить пару уголков внутри заварить на полочкой по примерно на 23 сантиметра от днища.

Сварка коптильни

Начал обваривать коптилку

Коптилка

У меня перекур, сделал фото.

Коптилка закончена почти

На сварку вместе с подготовкой (резкой) я потратил 6 часов.

Аппарат для коптилки

Вот этим аппаратом я производил сварку коптилки

Теперь все закончено. Теперь о трудностях которые возникли в процессе сварки. У меня сварочный аппарат на 250 ампер и удлинитель маленького сечения грелся. Приходилось менять удлинители при сварке, но у вас думаю такой проблемы не будет. А если прикинуть то на все должно уйти часа четыре с помощником. Теперь рыба что надо. Да и кстати как то сало попробовали коптить получилось довольно не плохо. Все удачных коптилок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.