Какие самые популярные марки электродов?

На сегодняшний день сварочные электроды являются важным материалом в строительстве и других видах работ. Различают множество марок, которые применяются опытными строителями. Некоторые даже выделяют основные популярные марки: вольфрамовые, для нержавейки, для сварки чугуна, для резки. Отдельные марки популярны в разных отраслях промышленности. Постараемся рассмотреть их в данной статье.

Марка электрода УОНИ-13/НЖ/12х13. Электроды предназначены для сварки легированных сталей. Основной целью использования является сварка разных конструкций для наплавки поверхностей арматуры. Работы проходят на постоянном токе. Это главная особенность марки.

Свойства вовремя плавки: осуществляется расход на килограмм металла – 1,7 кг. Электроды предназначены для сварки изделий, определяющих в пресной воде при стабильной температуре. Отпуск осуществляется в обязательном порядке после сварки. В каждом современном магазине можно приобрести электроды данной марки. Так как она является одной из самых популярных марок в мире.

2 . УОНИ 13/55. Марка предназначена для сварки углеродистой стали и легированных сталей с низкой частотностью. Целью применения является сварка низкочастотных углеродистых электродов в результате повышения пластичности и вязкости. Процесс работы осуществляется во время переменного и постоянного тока. Свойства: расходуется на килограмм -1,5 кг.

Основное отличие марки: к трещинам и разрывам не склона. 3. МР-3С. Данная марка одна из самых популярных и современных марок электродов. Очень часто ее можно услышать от рабочих, строителей и других сварщиков. Основное применение такое же самое, что и у предыдущей марки. Применяется для низкоуглеродистых сталей. Электроды с высокой технологичностью. Сварка осуществляется на постоянном и переменном токе с прямой полярностью. Это немало важно для марки. Прямая полярность – основное отличие. Сварка расходуется на килограмм -1,7 кг. А также происходит во всех распространенных положениях ,помимо вертикального сверху вниз.

4.Еще одна немало важная и популярная марка электродов МР-3Т. Используется для углеродистой стали. Низкочастотность в данном случае не применяется. Сварка отличается содержанием 0,25 углерода и временным сопротивлением. Проводится постоянным током обратной полярности. А также переменным током. Расход материала составляет 1,7 килограмм.

5. ОЗС-6 Электроды для углеродистой стали. Сварка многих сталей при временном сопротивлении до 50 кгс.мм. Сварка осуществляется на переменном и постоянном токе. Расход на 1,5 килограмма.

6. ОЗС-12. Данная марка предназначена для сварки низколегированных сталей. Осуществляется при постоянном и переменном токе при обратной полярности. Расход на 1,7 килограмм. Частично соотносится с другими видами. Но также имеет свою изюминку. Используется во всех положениях, но не через вертикального сверху вниз. Использование различных популярных марок расширяет границы монтажа и строительных работ.