Как заварить чугунные тиски?

Наверняка каждый из тех, кто живет в своем собственном доме, никогда не задумывался прибрести тиски. Даже многие жители квартирных домов решили обзавестись тисками. Однако у Вас может возникнуть проблемы с ремонтом, ведь заварить чугунные тиски не так-то и просто. В этом случае Вам нужно внимательно читать эту статью дальше и применять советы, изложенные в ней. Чугун в наше время имеет очень широкое применение, поэтому Вы, скорее всего, купите или уже имеете чугунные тиски. Этот металл имеет много преимуществ, однако он имеет один недостаток – хрупкость.

Как бы то ни было, но чугун можно варить, как и любой другой металл. Для этого Вы может использовать несколько способов, изложенных ниже: Использование газовой сварки. Газовая сварка позволит Вам получать максимально качественный наплавленный металл, который будет очень близок по качеству к основному. Производится газовая сварка чугуна с предварительным подогревом. Перед свариванием обязательно тщательно очистить поверхность.

Сваривание электросваркой. В этом случае Вам нужен сварочный инвертор и электроды ЦЧ-4. Они содержат в своем составе до 70% ванадия. Перед свариванием желательно подогреть изделие до температуры 600 – 650 градусов. Сварку необходимо проводить с перерывами, чтобы деталь не прогревалась выше 100 градусов. Сварка чугунных изделий толщиной 12 и менее миллиметров обязательно будет успешной. После сварки изделие должно плавно остывать. Ни в коем случае не пытайтесь остудить чугунное изделие быстрым способом, иначе Вам не избежать беды.

Однако у Вас может случиться такое, что не будет в наличии специальных электродов для сварки чугуна. В таком случае Вы можете воспользоваться обычным сварочным электродом для сварки стали. Возьмите его и намотайте на него медную проволоку. Свариваемую деталь лучше всего прогревайте в печи до температуры 400 градусов. Если Вы все сделаете правильно, то сможете избежать трещин на изделии.

Четвертым способом является сваривание на шпильках. К примеру, если Вы свариваете тиски, то Вам нужно просверлить два отверстия, чтобы соединить две части поврежденных тисков. Прикрепите к ним шпильки из низкоуглеродистой стали. Обварите эти шпильки по отдельности, а потом сварите между собой. После этого наложите на них сверху облицовочные швы. Обязательно ведите сварку с перерывами, чтобы избежать перегрева металла. Если Вы не допустите перегрев изделия, то работа будет выполнена успешно.

Сварка тисков становится более востребованной, нежели раньше. Это может быть связано с ухудшающимся финансовым положением человека или с тем, что для него могут быть дороги именно эти тиски, например они, достались ему от дедушки или ему подарил их кто-то из родных. Во избежание проблем, связанных со свариванием тисков, лучше всего никогда не спешить. Помните, что в этом деле важно спокойствие и терпение, ведь чугун – это металл, который любит нежное обращение. С ним нельзя обращаться как со сталью, однако он имеет много преимуществ перед сталью.