Как поддерживать температуру в коптильне холодного копчения

Для того чтоб получить качественный продукт копчения нужно соблюдать постоянную температуру при копчении. А как добиться этого не каждый знает. Давайте сразу к делу и посмотрим как делают обычно. Для этого я просто нарисовал схему и подписал что где.

Cхема поддержания температуры в коптильной камере

  1. Контроллер температуры.
  2. Дисплей на котором показывается текущая температура термодатчика.
  3. Управление температурой.
  4. Термодатчик.
  5. То что нужно включить для поддержания температуры. Обычно это Обогреватель или тены.
  6. Коптильная камера или коптильный шкаф.

То есть мы хотим чтоб в коптилке поддерживалась определенная температура и для этого всего нужно всего лишь три вещи.

Это

  1. контроллер температуры.
  2. Датчик температуры(термодатчик).
  3. Обогреватель который будет включатся когда температура упадет.

Обзор контроллера температуры и подробное видео об этом.

А так лучше установить сам датчик температуры в кожух для защиты от самого дыма, но не от температуры. Например можно применить алюминиевую или медную трубку для более плавного контроля и защиты самого датчика.

Демонстрация работы контроллера.

Если у вас остались вопросы можете его нам задать в нашей группе вконтакте.