Электроды для сварки труб

На сегодняшний день большинство компаний предлагает множество различных электродов для сварки труб. Компании стараются как можно чаще разрабатывать новые варианты марок, чтоб облегчить работу сварщиков. Но в результате возникает вопрос, какими электродами варить трубы. Некоторые сварщики просто не знают, что конкретно необходимо использовать во время работы.

В данной статье попробуем рассмотреть виды марок электродов, которые лучше всего подойдут для труб. Все перечисленные марки используются для ремонта труб разных магистралей. Это новые марки по всему миру. Предлагающие марки широко используются в разных отраслях промышленности и по сегодняшний день. Благодаря сварочным воздействиям и свойствам, электроды рекомендуются для сварочных работ.

  • 1.Марка электрода conarc 52. Основные особенности марки: разработана для корня шва. Диаметр электродов составляет 4,0 мм, которые применяются в облицовочных слоях труб. Наилучшие показатели вязкости труб при -200 градусов.
  • 2. Соnarc 53 – уникальный электрод для сварки корня шва. Наилучшие результаты при -400 градусов.
  • 3. Сonarc 74 – также обладает высокими результатами при -400 градусов. Расход на 1,6 килограмм наплавки.
  • 4. Basic one . 120 % составляет эффективность наплавки. Сокращение расходов на 10-15%.

Электроды делятся на плавящиеся и неплавящиеся виды. В зависимости от выбора стали выбирается электрод для трубы.

Во время работы плавящихся электродов возникают следующие преимущества:

  • 1.Работа выполняется практически в любом положении.
  • 2.Малая чувствительность к окислению.
  • 3.Обладает высокой производительностью.
  • 4.Надежная защита во время проведения сварки. Сварщик может не бояться происшествий.

Также имеются и свои минусы, которые также не закроешь. Главным минусом является огромное излучение сварочной дуги, ограниченные условия тока, и достаточно большое разбрызгивание металла. В связи с такими результатами, плавящиеся электроды используются для таких труб разных классов, металлов и видов. Толщина металла не должна превышать показатели.

Стоимость плавящихся электродов зависит от производителя, марки, раскрутки марки и затрат на работу. Тип электрода также играет немало важную роль. Неплавящиеся электроды применяются для сварки и резки труб. Ими являются небольшие прутки, которые играют важную роль при работе. Зачастую, такой тип электродов служат для поддержания горения дуги.

Для сварки труб лучше всего подойдут современные марки электродов, которые были приведены выше. Все остальные разделяются по другим критериям. Сварщики применяют разный вид электродов, в том числе и неплавящиеся. В зависимости от выбора трубы и ее воздействия, можно сделать вывод, что самым приемлемым вариантом будет плавящиеся электроды.

Использование неплавящихся электродов приводит к ограниченности действий. Это происходит из-за ее радиоактивности. Диаметр таких электродов не должен превышать 4 мм. В другом случае рассмотрение электродов не будет актуальным.