Аскорбиновая кислота или витамин «C»

Сегодня мне хотелось бы рассказать о витамине С или о аскорбиновой кислоте.
Любой скажет, а что тут такого интересного. Витамин С есть во всех овощах и фруктах. И если я буду постоянно употреблять овощи и фрукты, значит дефицита витамина С не бывает. Это совсем не так.

К сожалению,не смотря на то что на прилавках огромное количество овощей и фруктов дефицит витамина С составляет в России по данным института питания от 20 до 70 процентов у взрослого населения. Это говорит о том, что в этих продуктах недостаток витамина С по разным причинам: неправильное хранение, перевозка, обработка продуктов, температурный режим при получении данного продукта, обрабатывают химикатами при хранении, перевозят из дальних стран и так далее. Поэтому витамина С нет.

 
Но можно сходить в аптеку и купить аскорбиновой кислоты. И это не выход из положения. Поскольку аскорбиновая кислота в больших дозах может вызвать всевозможные проблемы в организме. Сейчас, в современное время требуется достаточно высокое содержание аскорбиновой кислоты всем людям, поскольку мы находимся в стрессе,все возможные сопутствующие заболевания.

 
Аскорбиновая кислота — это такой витамин, который бросается на борьбу с этими заболеваниями. Аскорбиновая кислота участвует в окислительно — восстановительном процессе. По этому принимать нужно достаточно в больших дозировках, а от этого могут быть огромные проблемы. Например,если принимать от 1 гр и выше аскорбиновой кислоты, которую покупают в аптеке может быть кариес, провокация мочекаменной болезни.

 

Самое ужасное и страшное может быть угнетение сулено образующих функций поджелудочной железы или угнетение иммунокомпетентных клеток. Витамин С должен повышать иммунитет, а такие дозы синтетической аскорбиновой кислоты будут снижать иммунитет. Чтобы витамин С не был ударной дозой для вашего организма нужно принимать в небольших, равных дозах 3- 4 раза в день в течение 3 дней.

 
Поэтому нужно более серьезно отнестись к выбору аскорбиновой кислоты или витамина С. Многие говорят,что тяжело найти продукт в котором содержится адекватное количество витамина С. Они просто не там его ищут, большинство сразу же ищут в лимонах,цитрусах. А если бы съесть красный перец,то получили бы в 5 раз большую дозу.

 
По последним данным, практически все дети испытывают дефицит витамина С, йода, кальция. И эти витамины должны быть в рационе питания ребенка.